搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

莫扎特音乐赛大师班开课 9位评委“传经授宝”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 21:40     来源:中国新闻网

  中新网珠海9月23日电 (邓媛雯 陈彦儒)第一届珠海莫扎特国际青少年音乐比赛小提琴赛事全部结束,作为赛事系列重要活动之一的大师班及讲座23日正式开课,从今天至25日共有9位小提琴评委大师上台演讲,让珠海、澳门民众深入体验古典音乐的魅力。

  据组委会相关负责人介绍,大师班讲座活动是本届莫扎特国际青少年音乐比赛系列活动继莫扎特公开课、莫扎特珍迹展之后的另一精彩篇章。9月23日至9月25日,每天从下午3点开始,连续举办三场,包括每天两场讲座和一场大师班。主讲嘉宾都是本届赛事的小提琴评委。“他们每个人都有各自不同的个性和对音乐独到的见解,可以预见,这几场讲座和大师班将会非常精彩和吸引人。”该负责人说。

  据悉,大师班分别由享誉世界的俄裔以色列小提琴、教育家伊扎克·拉什科夫斯基,中央音乐学院管弦系副主任、小提琴教授童卫东,韩国顶尖的小提琴家、室内乐音乐家、教育家和音乐总监金敏主讲。这三位评委都是目前活跃在古典音乐领域的大师级人物,他们将通过技术点拨、理论讲解、现场演示等方式,对小提琴演奏技巧、莫扎特古典音乐的诠释等方面进行专业指导,相信会让在场听众有醍醐灌顶之感。

  另外6场讲座主讲嘉宾也都是世界著名的小提琴家和教育家。其中中国著名小提琴家俞丽拿教授将讲述《梁祝》产生的背景、创作和演出历程。

  此外,9月23-25日,爱德华·施密德、哈拉尔·赫策尔、保罗·罗切克、彼得·蒙特亚努四位教授将先后就小提琴各主流学派发音方法比较、维也纳学派在现代中的诠释、莫扎特当代诠释、莫扎特小提琴协奏曲原稿与现行版本比较等古典音乐领域的专业话题展开深入解说。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。