搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东警方联合7省开展打假集群战役 破2000万网售假烟案

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 11:50     来源:中国新闻网
广东警方联合7省开展打假集群战役破2000万网售假烟案
图为广东河源警方正在查看缴获的假烟。 河源市公安局经侦支队供图 摄
    广东河源市公安局经侦支队联合龙川经侦大队、烟草工作人员对该假烟生产窝点进行突击行动,查获假冒双喜、黄果树、牡丹、中华、玉溪、芙蓉王等品牌香烟。 河源市公安局经侦支队供图 摄
图为抓捕现场。 河源市公安局经侦支队供图 摄
图为抓捕现场。 河源市公安局经侦支队供图 摄

  中新网河源9月22日电 (颜新阳?张经伟)广东河源市公安局经侦支队22日向媒体通报,经数月的侦查,河源市公安机关联合安徽、福建、湖北、重庆、四川等7省警方,破获7宗网络 销售假烟案件,成功抓获犯罪嫌疑人35人,打掉犯罪团伙7个,捣毁制假售假窝点12个,缴获假冒中华、经典、南京、骆驼等20多个品牌香烟一大批,涉案金 额高达2000多万元人民币。

  据通报,2015年1月,河源市公安局经侦支队在工作中得到线索,该市龙川县铁场镇谷前新和村源森果场有一假烟生产窝点,生产规模较大。

  2015年1月13日凌晨,河源市公安局经侦支队联合龙川经侦大队、烟草工作人员对该假烟生产窝点进行突击行动,在该窝点查获制假烟生产线一 条,假冒双喜、黄果树、牡丹、中华、玉溪、芙蓉王等品牌香烟、车辆等一批,涉案金额300多万元,抓获犯罪嫌疑人胡某建、黎某亚等18人,老板曾某在逃。

  经侦查,发现该团伙背后隐匿着一个庞大的销售团伙,他们分工明确,上线和下线都是单线联系,且有专用电话,反侦查能力强,销售网络庞大。直到老板曾某手机被侦控并将其抓捕归案,随后牵出销售接头人詹某飞。

  据犯罪嫌疑人詹某飞供述,其通过物流平台与互联网平台运输销售假烟,并利用QQ、QQ群向全国发布销售高仿的烟信息,以“货到付款”的方式向湖北、福建、四川、安徽、江苏、重庆、云南、海南、湖南等省、市销售假烟金额达2000多万元。

  河源市政府常务副市长、公安局长彭定邦获案情后,指示立即成立以副局长乐伟忠为组长,经侦支队长陈荣芳、政委陈毅涛为副组长的“15.1.23”非法经营案专案组。由于案情重大、涉及面广、影响广泛,公安部于8月21日将此案列为全国集群战役进行深度经营。

  经过大量缜密、细致的侦查,该销售网络的基本信息、团伙组织架构、主要人员身份情况已基本摸清,收网时机已经成熟。

  9月7日凌晨4时,在公安部经侦局和广东省公安厅经侦局的统一指挥协调下,广东、安徽、福建、湖北、重庆、四川等地公安机关开展统一收网行动。

  在收网行动中,广东河源警方捣毁互联网销售假烟窝点1个,现场抓获嫌疑人8人,捣毁仓库一个,销售假烟商行4个,缴获银行卡8张,冻结资金 100万,物流清单若干,记账清单和账本、批发香烟的宣传资料若干,用于网络销售假烟的电脑两台,互联网销售假烟的QQ号码4个,带卡手机9部,作案车辆 2台,摩托车3台,涉案金额达1280万元;安徽省公安机关抓获犯罪嫌疑人1名,另有1名犯罪嫌疑人上网追逃,捣毁售假窝点1处,现场扣押假烟2000余 条,查获通过宅急送销售的假冒中华、软蓝黄鹤楼、软玉溪等30余个品牌的香烟,销售金额200多万元;福建省公安机关抓获犯罪嫌疑人1名,捣毁窝点1个, 查获假烟一批,涉案金额12万元;湖北省公安机关抓获犯罪嫌疑人1名,捣毁窝点1个,查获假烟一批,涉案金额113万元;重庆市公安机关抓获犯罪嫌疑人1 名,捣毁窝点1个,查获假烟一批,涉案金额10万元。涉案总金额高达2000多万元人民币。

  据河源市公安局经侦支队政委陈毅涛介绍,此次集群战役的成功收网,河源警方联合7省警方摧毁了一个横跨广东、福建、四川、安徽、江苏、重庆、云 南、海南、湖南等省、市的特大互联网销售假烟犯罪团伙,及时斩断了一条生产、运输、销售假烟的利益链条,并缴获了大批假冒香烟、制假原材料、制假设备,有 效避免各种假冒品牌的香烟流入社会,危害群众健康,同时,该起集群战役有效打击处理了一批制假、售假人员,极大地震慑了犯罪分子的嚣张气焰,取得了良好的 社会效果和法律效果。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。