搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞理工学院再投入35亿打造高水平理工科大学

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 11:48     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月22日电(李映民 安致标)在广东东莞市东莞理工学院22日召开了推进高水平理工科大学建设新闻发布会和动员会,宣布5年内投入35亿元人民币建设高水平理工科大学,其中广东省、东莞市将支持20亿元人民币。

  东莞市市委书记徐建华表示,东莞作为国际制造业城市,要加快转型升级和实现创新驱动发展,就需要高校发挥在创新驱动中的引领作用,需要高水平理工科大学提供人才和创新的有力支撑。

  广东省教育厅厅长罗伟其称,建设高水平理工科大学是广东省推动实施创新驱动发展战略、产业转型升级的内在要求,也是提高广东省自有知识产权和核心技术研发能力、增加工科院校人才保障能力的现实需求。

  罗伟其表示,广东省教育厅将支持东莞理工学院搭建一批在国内有重要影响的重大科技创新平台;支持学院采取超常规的措施大力引进海内外优秀人才;支持学院优化生源结构,创建条件逐步调整到第一批次招生,逐步减少分区域招生的现状,增加外省招生份额;指导和支持学院更名为大学等等。

  据东莞理工学院院长李琳介绍,为建设高水平理工科大学提供坚强的人才保证,学院计划采取全职引进和柔性引进两种方式,面向全球重金引进一批活跃在国际学术前沿与产业一线、把握智能制造领域关键技术的领军人才和创新创业团队。

  学院不拘一格重金求贤,为高层次人才(团队)准备了优厚与同等院校的基础年薪、住房补贴和科研启动实验室建设经费,其中杰出人才科研启动经费最高可达5000万元人民币,学科领军人才科研启动和实验建设经费最高可达2000万元人民币。

  据东莞市副市长喻丽君介绍,东莞市在保持学院现有拨款方式和标准基础上,2015年至2020年东莞市财政投入高水平理工科大学建设专项资金15亿元人民币。与广东省教育厅共同申请用地指标,安排360亩土地用于学院高水平理工科大学的建设。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。