搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

6名游客在广东大峡谷露营被山洪冲走 全部遇难

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 10:51     来源:中国新闻网

中新网清远9月22日电 (记者 李凌)6名在广东大峡谷未开放区露营的游客,遇山洪暴发被洪水冲走。记者22日从广东英德市政府采访获悉,这6名游客(3男3女)已全部遇难。

  19日,47名来自广州和顺德的两个自驾游团队,分别前往位于英德市的大峡谷游玩,当晚露营于峡谷内未开放区域。20日7时左右,因暴雨突发洪水,两个团队共有6人被洪水冲走失联。

  经当地政府部门组织救援队搜救,于21日下午16时前,找到了4名失联者遗体。22日,记者从英德市政府采访得知,经过搜救队持续不断的搜寻,最后2名失联者也已在山谷中找到,但不幸均已遇难。

  英德市政府表示,位于该市的广东大峡谷因地势险要,峡谷纵深,历来是广东省内各地驴友夏季溯溪玩水的地方。今年,包括大峡谷在内的石门台保护区升格为国家级自然保护区,按现有的法律、法规规定,任何人未经许可和批准严禁进入保护区内,而该市也在相关路段设有禁止进入的标示,但仍有游人不顾危险擅自闯入。近年来,大峡谷内已多次发生游人失联、被困、遇难等事故。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。