搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华侨城携手阿里旅行启动“未来景区”战略

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 00:03     来源:中国新闻网



  中新网深圳9月22日电 (林叶彤)华侨城集团携手阿里旅行,22日在深圳市东部华侨城启动了“未来景区”战略,该战略中最引人注目的是,今后游客凭芝麻信用可在华侨城等大型景区先游玩、后付款。

  双方称,这一玩法或将是今年“互联网+旅游”重要创新之一。

  据悉,凡在支付宝信用积分达到600分的消费者,可以提前在阿里旅行上预约景区门票,凭借获取到的二维码,扫码入园。在入园后的24小时内,门票钱自动从支付宝账户扣除。同时,进入景区后所产生的消费项目,也可通过扫码支付,可全程无需现金。

  与传统旅游不同的是,“先玩后付”依托互联网金融信用体系,简化了消费者操作流程,能在一定程度上解决景区实地购票难、验票排队时间长等问题。华侨城年度游客接待量达3000多万人次,华侨城景区线上购票约占总体订单量的15%-20%,超过2014年中国在线旅游整体渗透率8.3%。华侨城表示,在开放的互联网环境下,将利用互联网手段,持续提高景区管理水平和游客服务水平。

  国家旅游局信息中心副主任信宏业出席了该启动仪式,他表示,此次互联网产品与旅游景区的融合不仅能方便居民的生活,为商家降低成本形成规模化经营,还延长了旅游产品的附加值延长了旅游业产业链;从一定程度上可以改善目前旅游业存在的不规范的问题,有助于旅游业的整合发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。