搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

贵州汇生林业成功挂牌深圳前海股权交易中心

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 00:02     来源:中国新闻网

贵州汇生林业开发有限公司挂牌庆典暨前海军源·华夏生态环保投资基金启动仪式


前海股权交易中心授牌仪式

  中新网深圳9月22日电 (索有为 田友泉)贵州汇生林业开发有限公司9月22日在深圳前海股权交易中心成功挂牌,挂牌代码为362825。

  贵州汇生林业开发有限公司是一家以中国林业科学院为科技支撑,以种植珍贵林木海南黄花梨(降香黄檀)营造及深加工为核心,以名贵中草药林下种植及林下养殖(黄花梨绿壳鸡蛋)经营和农产品贸易为辅营产业的现代林业发展企业。

  汇生林业于2008年开始筹备,2010年11月正式成立,注册资本金2000万元。公司采取引种育苗试验、示范,逐渐扩大种植规模的方式,通过中国林业科学院热带林业研究所的科技支撑和科技成果生产转化,探索并实践了“政府+公司+科技+农户”的新农村发展模式,在政府相关部门及贵州省各级主管部门的支持帮助下,通过7年艰苦努力,联合当地农户在贵州省罗甸县7个乡镇实施珍贵林木种植,并取得了辣木、沉香、金丝楠等珍贵林木试种成功的经验,拥有了7000平方米育苗大棚,苗圃60余亩,年育苗量达100万株以上。

  汇生林业经过7年发展,资产已达68亿元,逐步构建了集林业、农业、医药、金融、文化于一体的立体产业生态系统。截至2015年9月,总计将完成降香黄檀和柚木等珍贵林木种植3.3万亩,其中海南黄花梨达2.2万余亩,柚木9000余亩,辣木、沉香等2500亩,成为全球最大的海南黄花梨种植企业。

  2015年3月,汇生林业与券商签约新三板挂牌服务协议,启动上市流程。7月,汇生林业通过前海股权交易中心挂牌审批,并于9月22日举行授牌仪式,向进军资本市场之路迈出实质性步伐。

  未来5年,汇生林业力争珍贵林木新增种植面积≥100万亩,实现融投资100亿元以上,实现销售总额150亿元以上,并构建科学、完善、高效的决策、管理及运行体系,确保企业不断发展壮大。力争2018年至2020年顺利转入国内主板或在欧美主板上市,公司综合市值力争实现万亿以上规模。

  在当天的挂牌仪式上,由汇生林业与华夏文化纽带工程执行委员会联合发起的私募股权投资基金——前海军源•华夏生态环保投资基金正式发行。该基金募集份额规模为10亿元人民币,预期收益率为年化收益率20%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。