搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“汇志新媒体创业孵化基地”揭牌启用

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月23日 00:00     来源:中国新闻网

  中新网广州9月22日电 (郭军 莫少奉)9月22日,由前《第一财经日报》编委翁宝发起,12位来自《第一财经日报》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》的资深媒体人担任联合发起人的“汇志新媒体集群孵化平台广州孵化基地”正式揭牌启用。

  据汇志新媒体孵化基地相关负责人介绍,该孵化基地从最初的蓝图构想,到一步步实施,再到如今的落成揭幕,经过了近3年的成长。2012年3月起,基于专业媒体人视野,汇志新媒体就开始孵化“九个头条”平台,为读者提供优质财经、生活类资讯。同年底,孵化出打捞麻辣鲜活历史细节的“水煮百年网”,目前在历史类的新媒体中影响力稳居前列。

  基于团队的基因属性,以及为了涉猎更多的产业,2013年初,汇志新媒体进军汽车新媒体,孵化出倡导“有用有趣有料”的汽车人之家--12缸汽车网,而12缸汽车网通过自身的裂变目前已发展为拥有12缸汽车、车早茶、车找茬、车闻联播、选车顾问等线上线下的新媒体矩阵群,目前已获得吴晓波、经纬基金投资,估值1.5亿。同年,还孵化出了CSR环球网,这是一家连动企业社会责任的新媒体平台。

  据了解,目前汇志新媒体已成功孵化出了6大新媒体平台,仅微信用户已超过400万。

  为了帮助更多的创业伙伴,汇志新媒体孵化平台将定期推一些路演活动,通过路演筛选的小伙伴可以获得“4大创业扶持”计划大礼包:一是专业互联网+孵化基地——99天免费入驻;二是媒体行业大牛指导——1年免费战略咨询服务;三是6大自有媒体平台——1年免费品牌推广服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。