搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国进口玩具检验标准自明年起实施新增规定

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月22日 23:53     来源:中国新闻网

  中新网广州9月22日电 (郭军 岳检宣)记者22日从广州出入境检验检疫局获悉,中国进口玩具检验标准《国家玩具安全技术规范》(GB6675-2014)将从明年1月1日起实施新增规定。

  新增规定包括:在化学性能方面将增加增塑剂的限制,在特定元素迁移主要技术变化中,增加部分试验条件参数的参考建议等;在机械和物理性能方面,新增了玩具中定义和玩具中有些部件的技术要求;在燃烧性能方面,新增整体或部分为模压面具要求等。

  据悉,今年前8月,广州出入境检验检疫局共检验监管进口玩具507批、货值1767.3万美元,与去年同比分别增长13.4%和97.8%,玩具来自世界多个国家和地区,其中,中国香港及德国居多。检出不合格产品15批,同比减少6.3%。主要问题是,产品标识不完整或缺少和用说明或安全警示用语不规范。

  目前,从广州口岸进口的大部分玩具均获取了3C认证,只有少部分的毛绒、木质和纸质玩具尚未列入强制性产品认证。广州出入境检验检疫局采取“进口产品备案+产品抽查风险监测”的监管模式,较好地控制了进口玩具的质量安全,在每年开展的进口消费品专项抽查中,进口玩具安全项目合格率达100%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。