搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东高院副处以上人员展开“严以律己”大讨论

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月22日 23:50     来源:中国新闻网

  中新网广州9月22日电 (索有为 林晔晗 李程)为深入推进“三严三实”专题教育,确保“严以律己”专题学习讨论活动取得实效,广东省高级法院日前下发通知,要求以支部为单位,组织所有副处级以上干部广泛开展以“严以律己”为主题的大讨论活动,在讨论中凝神聚气、校正偏差。

  “政治自律是第一生命线,我们要做政治上的明白人、干事上的规矩人、廉洁上的干净人”、“慎始、慎微、慎独、慎欲、慎友、慎私、慎终,放松思想警惕,很容易滑进犯罪的深渊”、“为了正义,不怕得罪人、也不怕被排挤”、“纪检队伍责任大,我们时刻警惕出现‘灯下黑’”、“要经常反思政工队伍思想信念是否牢固,能不能适应司法改革的需要”、“恪守司法良知、慎用手中自由裁量权,方能表达对党对事业的忠诚”、“作为庭长,必须要严格遵循权力清单办事,不贪权、不擅权,敬畏法律、敬畏组织、敬畏法律、敬畏百姓”……9月11日,该院5位院负责人和2位庭长共1小时45分钟的发言,为现场100多位副处以上干部参与大讨论活动作了开场。

  “严以律己”关键是要在“严”和“己”上下功夫。广东高院院长郑鄂说:“重点是要做到‘四个管好’:严格管好自己的思想,做到政治上清醒明白;严格管好自己的生活,做到作风上干净廉洁;严格管好自己的工作,做到心态阳光健康;严格管好身边人,做到小节上不受拖累。”

  据悉,围绕组织开展此次大讨论,该院专门制定了学习讨论方案,要求对照“三严三实”专题教育第二专题要求,深入开展“严以律己”专题学习讨论活动,特别是针对“修身”、“律己”、“用权”等方面的认知偏差,认真查找不严不实问题,撰写好心得体会,切实把自己摆进去,把思想摆进去,把实际摆进去,坚持边学边查边改,以更加“严”、“实”的作风推进法院各项工作发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。