搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

微金CEO:加速推进普惠金融事业 打造综合理财平台

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月22日 23:48     来源:中国新闻网

微金ceo龚伟


微金在线合作伙伴签约仪式

  中新网深圳9月21日电 (程景伟)“携首立信,普惠中国——微金在线合作伙伴签约仪式”近日在深圳举行。“加速推进普惠金融事业,打造综合理财平台”,微金公司CEO龚伟会后接受专访时称,微金在线在首控基金入驻之后,将在现有金融服务体系的基础上,扩大业务产品模式,包括供应链金融、惠农金融、基金产品等。

  深圳微金公司目前旗下设有多家普惠金融服务公司,包括线上互联网金融服务平台—微金在线。今年8月份,首控基金入股成立深圳市首控微金资本管理控股有限公司,致力于将微金在线打造成投资、融资、资信管理,风险评估为一体的综合性互联网金融服务平台,目前平台注册人数超过1万人,累计交易3亿多元。

  微金公司CEO龚伟称,在稳定城市市场的前提下,将普惠金融服务推进农村市场,帮扶并解决农村日常生活生产资金问题。同时利用互联网的普及性及便捷性,为农村提供安全、可靠、信赖的金融理财产品,改变农村现有的传统理财观念。

  龚伟称,微金在线平台将严格按照中国人民银行等十部门发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的要求执行,坚持合法、合规经营。经过一年多的运营及发展,微金在线已成为国内知名、特色凸显的投融资互联网服务平台。此次微金迎来战略转型的重要时刻,在首控基金的强势加入下,与国实基金、索正光电、深广电集团、前海钰龙展开战略合作。

  微金公司董事长郭丰瑞、国实基金主席赵旭、深圳广播电影电视集团新媒体中心副总经理庞景波、索正光电董事长罗慧驰、前海钰龙董事长谢汶伶在会上签署了战略合作协议。

  首控集团执行总裁闫海亭表示,其入股微金在线,希望能够与互联网金融行业相结合,在实现集团公司的“互联网+”发展战略的同时,与微金公司共同推动实现普惠金融的发展目标。

  深圳互联网金融协会秘书长曾光称,对于互联网金融企业来说,互联网金融企业的经营也会更加规范精细,在竞争激烈的情况下,精细运营才能降低企业运营成本,增强企业的横向扩张能力储备。

  中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副秘书长李博表示,加强互联网金融监管是未来一个发展趋势,互联网金融的发展也需要国家层面的监管,提升整个行业的公信力,更好的服务大众。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。