搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

北化广东校友会换届 关注公共安全等技术课题

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月22日 22:57     来源:中国新闻网

北京化工大学副校长李显扬代表北京化工大学校友总会,向徐正康授予了广东校友会会旗。


北京化工大学广东校友会20日举办换届大会

  中新网广州9月21日电 (吴扬)北京化工大学广东校友会20日举办换届大会,该校副校长李显扬到会授旗,并寄望广东校友会搭建起一个对接平台,关注并服务好广东当地在公共安全、环保等方面的技术课题需求。

  李显扬介绍,自1958年建校以来,北京化工大学已经先后为国家培养了10余万优秀的各类人才,其中目前有数千名校友奋战在南粤大地各条战线上,尤其在化工类技术岗位上发挥着重要作用。他表示,广东校友会作为该校全国规模最大的省级校友会之一,不能仅仅只是一个简单的联谊组织,而应该搭建起一个对接平台,借助好母校以及校友群体的整体技术资源优势,关注并服务好地方的工作,尤其可以在地方公共安全、环境保护等方面的技术课题上发挥独特作用。

  据悉,北京化工大学在天津“8.12”危险化学品爆炸事故发生后,立即发挥高校技术优势,第一时间向中央提出了善后处置工作建议方案,受到中央领导的高度重视。

  当天,来自广东各地的一百多名北化校友代表汇聚一堂参加了换届大会,其中既有已是耄耋老人的第一届学长,也有刚刚毕业的青春学弟学妹,更多的则是奋战在省内各个技术岗位上的工程师校友,广东双桥股份董事长徐正康被大家推举为新一届广东校友会会长。李显扬代表北京化工大学校友总会,向徐正康授予了广东校友会会旗。

  北京化工大学创办于1958年,原名北京化工学院,是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学。作为教育部直属的全国重点大学,国家“211工程”和“‘985’优势学科创新平台”重点建设院校,肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究以及原创性高新技术开发的使命。经过半个多世纪的建设,北京化工大学已经发展成为理科基础坚实,工科实力雄厚,管理学、经济学、法学、文学、教育学、哲学、医学等学科富有特色的多科性重点大学,形成了从本科生教育到硕士研究生、博士研究生、博士后流动站以及留学生教育等多层次人才培养格局。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。