搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州计划三年内建230座旅游厕所

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月22日 11:15     来源:中国新闻网

  中新社广州9月21日电 (王华 张旭怡)广州市政府21日发布《旅游厕所建设管理三年行动方案》,计划至2017年底,全市新建和改扩建旅游厕所230座,有条件的旅游厕所将增设“第三卫生间”。

  根据《方案》,广州市旅游厕所建设规划以景区、旅游线路、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、娱乐场所、休闲步行街区等七大类区域为重点。其中新建64座,改扩建166座,部分有条件的旅游厕所将增设“第三卫生间”,可解决一部分特殊对象如厕不便问题,如不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理需要协助。

  旅游厕所男女厕将参考国家旅游局相关“指南”设定2:3的标准比例进行建设,但具体比例仍待进一步商讨。

  《方案》还提出建立旅游厕所管理考核机制,将旅游厕所建设指标、管理效果纳入各区旅游工作水平评估内容,并与A级景区、星级酒店、星级农家乐等相关评定挂钩。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。