搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳原创网络大电影《谁是你的菜》开机

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月21日 23:38     来源:中国新闻网

网络电影《谁是你的菜》男女主角


网络电影《谁是你的菜》开机仪式

  中新网深圳9月21日电(记者 郑小红)由深圳22岁的小伙罗火华编剧数字电影《谁是你的菜》21日在深圳开机,这部网络大电影预计10月下旬在爱奇艺上独家播出。

  这部电影的演员大部分是深圳本土的专业及业余演员出演,取景地点全部是在深圳地区。

  电影主创人员表示,深圳有太多的文化元素可以选取,这也证明深圳这座城市对美学追求与文化艺术意识上越来越高了。

  罗火华介绍,深圳这座汇集四海的城市,人们可以轻易品尝到五湖四海的特色菜式,但是总会有一道菜能让你终作留恋,百尝不怠。品人亦如品菜,在交友感情上,深圳的年轻人也不断在寻找适合自己的那道菜,也终将会有适合自己的那道菜,那个人。

  该剧是现代都市青年人恋爱交友的真实写照,片中的男主角不断去认识不同的女性,希望找到适合自己的对象,就如现实生活一样,许多人都有自己心中的白马王子和完美女郎,但人和人相处更多其实需要的是包容,理解与妥协。

  该剧导演许惠民多年来一直从事大型文化纪录片,电视栏目,电影及电影短片的制作,近期即将上映的作品有数字电影《岭南风云》,以及《爱在云端》、《传递爱》、《留守青春》等等,2014年拍摄的公益电影《栀子花开》也获得了深圳第二届微电影大赛“最佳导演奖”。

  据制片方介绍,该剧采用网络众筹方式,短期便募集到了拍摄的所需资金。制片方表示,中国的电影市场正在呈现渠道化、多元化势态发展,可以实现许多人的电影梦。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。