搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

90后盗窃团伙流窜深莞惠作案40余起终落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月21日 23:30     来源:中国新闻网

博罗警方抓获盗窃团伙

  中新网惠州9月21日电 (严初 张志新 李琴)笔者21日从惠州博罗县公安局获悉,几名辍学在家的90后青年因上网成瘾又无收入,组成盗窃团伙不断在惠州、深圳、东莞等地的网吧内联合盗窃手机40余起,专挑凌晨时分的“瞌睡虫”下手,甚至互相掩护、声东击西,被“光顾”的人几乎都是后知后觉才报警求助。近日,惠州博罗县公安局园洲派出所进一步加强对现行盗抢侵财案件的梳理和串并侦查,成功侦破系列网吧盗窃手机案,抓获团伙成员3人,缴获被盗手机11部,破获案件近40起。

  今年7月份以来,博罗县公安局园洲派出所陆续接到10余起报警,被害人均称在圩镇附近网吧上网时发现手机被盗。经初步侦查,嫌疑人作案时段、手法相似、体貌特征相近,应系同一团伙所为。为尽快抓获犯罪嫌疑人,办案民警调取查看了发案率较高的几家网吧内大量监控录像,锁定了几名作案嫌疑对象,并发现几人经常在一网吧内上网。派出所迅速组织力量,在案件易发时段连续多日在该网吧布控蹲守,张网以待,力争抓获现行。

  9月13日上午10时,蹲守的派出所便衣队队员在该网吧内发现3名犯罪嫌疑人再次出现,迅速将3人抓获。经审讯,3名犯罪嫌疑人分别为张某伟、曾某仔和王某亮,均系无业人员,在网吧互相认识,3人交代自2014年以来,因想谋财支付上网费用,与在逃的另外3人“黄兵”、“永利”、“阿龙”,在园洲、东莞、深圳等地的网吧间游荡,专挑凌晨时分时合进行作案。

  在物色好作案目标后,通常趁他人不备或者熟睡之机盗窃手机;或者一人故意拍打他人肩膀,引开其注意力,一人负责盗窃手机,甚至会安排第三个人在逃跑路线阻挡事主的追截,因配合“默契”频频得手,且不易被事主发觉。该团伙专门盗窃小米、苹果、三星等中高档手机,得手后立即转手低价变卖,所得赃款全部用于日常挥霍。

  办案民警根据3人的供述,在园洲中心市场附近一手机店内缴回被盗手机11部。经深挖,犯罪嫌疑人交代在博罗园洲作案18起,在深圳龙华区和东莞市常平镇、桥头镇、石排镇等地作案20多起。

  目前,张某伟、曾某仔和王某亮等人涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,追赃、追逃和案件审理正在进行中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。