搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸三地数百专家聚清远探讨粤港澳合作发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月21日 23:29     来源:中国新闻网

  中新网清远9月21日电 (李凌 承孟华)由广东省粤港澳合作促进会主办的2015粤港澳合作论坛21日在清远举行,来自国家有关部委、粤港澳三地政府代表、社团领袖、知名侨领、各业界代表及专家学者共300人出席论坛。

  广东省副省长招玉芳表示,粤港澳合作论坛是粤港澳三地政府和社会专家学者在社会、文化、经济等领域对接交流、共商粤港澳合作发展的重要平台。在当前经济发展新背景下,粤港澳合作更需要凝聚共识,深化合作、共促发展是大势所趋,是提升三地民众生活水平的重要路径。

  香港浸会大学原校长陈新滋、广东省政府发展研究中心副主任李惠武以及香港中华厂商联合会会长李秀恒分别三地教育与科研合作、促进三地合作加快发展以及在粤香港企业转型升级与优化营商环境等方面进行演讲,探讨粤港澳三地在新形势下如何进一步推进彼此的发展,全方位推进粤港澳合作。

  据悉,本次论坛还举办了投资意向和合作签约仪式,共有35个项目,包括9个合作协议、备忘录,26个投资合同和意向项目,项目总投资23.75亿美元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。