搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广汽本田三年东江植树达到2000亩

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月21日 23:27     来源:中国新闻网

2015广汽本田东江植树寻绿活动现场


家长种植亲情树

  中新网河源9月21日电 (许青青 崔煜坤)9月19日至20日,广汽本田与南方周末联合举办“绿色未来,有我童行”的亲子环保活动,25个家庭走进广东河源种植亲情树、参与童绿课堂、完成环保任务。

  为改善东江上游的生态环境,提高东江上游涵养水源的能力,广东省人大环资委、广东省政协人资环委、广东省环境保护厅等部门联合主办了“践行广东精神—感恩东江环保行”大型环保公益活动。河源市龙川县水源涵养林的种植项目为该活动的重点项目,广汽本田则积极参与其中。

  据了解,2015年是广汽本田植树造林项目的第三年,作为项目执行的最后一年,也是“绿色未来,有我童行”寻绿之旅的第二季,广汽本田与南方周末号召更多的家庭参与进来,唤起公众的环保意识,保护大家共同的家园。

  “相比往年,今年参与的环保家庭热情更高涨,家长们积极的在社交平台上展示照片,分享信息,将环保意识无限放大,孩子们在活动中表现抢眼,每个家庭通力合作,反向教育也到充分体现。虽然今年是环保之旅的收官年,2000亩的植树目标已经完成,但广汽本田关注环保的初衷不会变。”广汽本田代表说。

  据了解,自2013年至今,广汽本田在河源龙川县捐资造林2000亩,约植树18万棵,相当于每年吸收二氧化碳48,000余吨,释放氧气35,000余吨。龙川县地处东江上游,种植的2000亩林木郁闭后,将可大大减缓林地水土流失,可防堵约2000吨泥沙流失,增加林地蓄水量约4000吨。丰富的森林植被还可增加野外动物栖息地,有效保护生物多样性。

  同时,2008年至今联合本田在华16家企业在内蒙古植树造林8000多亩,为当地土地荒漠化、京津地区沙尘天气改善贡献了力量。在生产方面,广汽本田增城工厂、第三工厂均实现废水“零排放”,VOC排放也达到全球最严格的排放标准,实现世界领先水平。产品方面,广汽本田导入Honda领先科技,不断提升产品节油环保性能,所有车型均实现优秀的燃油经济性并达到国五排放标准。另外新能源开发利用方面,广汽本田建成17MW分布式光伏发电工程,年均发电量超过1900万度,成为目前中国汽车行业规模最大的分布式光伏发电项目。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。