搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

16件莫扎特珍品首次亮相中国(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月21日 08:05     来源:中国新闻网

16件莫扎特珍品首次亮相中国 冒韪 摄


16件莫扎特珍品首次亮相中国 冒韪 摄


16件莫扎特珍品首次亮相中国,图为莫扎特基金会负责人在进行现场讲解 冒韪 摄

  中新网珠海9月20日电 (邓媛雯 陈彦儒)莫扎特作品初版本、其父编写教材初版本、其手稿复制品……16件莫扎特珍品首次亮相中国。20日下午,由第一届珠海莫扎特国际青少年音乐比赛赛事组委会主办的“莫扎特珍迹展”在珠海华发中演大剧院揭幕。

  据组委会介绍,“莫扎特珍迹展”将于9月20日至26日每天下午2点至8点在此地展出,展品来自萨尔茨堡莫扎特基金会的16件馆藏文物珍品,其中8件是原件真品,包括3件莫扎特作品初版本、1本莫扎特父亲所编写教材初版本,2张莫扎特版画肖像、2张描绘莫扎特家庭的版画,以及8件莫扎特手稿复制品,展现一个立体的、生活化的、充满张力的莫扎特。

  据悉,此次“莫扎特珍迹展”是萨尔茨堡莫扎特基金会首次在中国办展览,该批文物由来自莫扎特基金会的拉姆绍尔博士、格雷格尔博士不远万里带到珠海,并为观众进行现场讲解,使珠海、澳门两地民众可以近距离了解伟大作曲家莫扎特的风采和成就。

  为纪念珠海莫扎特国际青少年音乐比赛和相关活动的开展,珠海华发文教旅游产业发展有限公司总经理助理梁涛在莫扎特珍迹展揭幕现场宣布,珠海华发中演大剧院音乐厅正式更名为“莫扎特音乐厅”,计划将其打造成青少年小提琴家和钢琴家交流竞技的舞台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。