搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

郑洁亮相珠海畅谈创办青少年网球赛想法(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月21日 08:04     来源:中国新闻网

    郑洁20日亮相珠海,她在参加中海银海湾会所举办的见面会上,与粉丝们畅谈了创办“郑洁杯青少年网球巡回赛”的想法 冒韪 摄


    郑洁20日亮相珠海,她在参加中海银海湾会所举办的见面会上,与粉丝们畅谈了创办“郑洁杯青少年网球巡回赛”的想法 冒韪 摄

  中新网珠海9月20日电 (冒韪 陈彦儒) 中国网球“金花”郑洁20日亮相珠海,她在参加中海银海湾会所举办的见面会上,与粉丝们畅谈了创办“郑洁杯青少年网球巡回赛”的想法。

  郑洁在见面会上称自己“出发点很简单”:“打了很多年职业赛,看到国外青少年选手在球场上的那种成熟度、临场应变能力比中国青少年选手高很多个档次,”她说自己通过了解,得知国外有很多青少年比赛,一周可能在不同地方出现四五站比赛,锻炼机会很多。

  “青少年要多参加比赛积累经验,”郑洁由此萌发了创办该赛事的想法:“比如球场上出现的一些问题,都是自己要去面对、要去想办法解决的,而这些经验往往是教练给不了的。”

  郑洁是中国优秀女子网球运动员,2004年她成为中国第一位杀入大满贯16强的运动员,2006年她和晏紫搭档成为中国第一对获得大满贯女双冠军的组合,多年来郑洁共取得4个WTA巡回赛单打冠军,15个双打冠军。早在2011年,郑洁就开创了“郑洁杯”青少年网球赛,她多次在公开场合表示,自己未来的工作会是在青少年培养上。

  郑洁当天还回顾了25年前学网球的环境:“那时很多人还不知道网球是什么。”她说,相对于二十多年前自己学网球,“现在的青少年机会大多了,网球场、俱乐部、网球教练都唾手可得。”

  针对孩子学网球的最佳年龄,郑洁分析说:“我教过最小的孩子是三岁多,小朋友刚开始学网球兴趣很重要,刚开始学不能给他施加大多的压力,锻炼他的协调力和乐趣更重要。”

  针对近来中国网球“小花”们的表现,郑洁指出:“谁都希望下面的年青选手快点成长,我觉得需要给她们一些时间。”

  与嘉宾们聊起即将举行的珠海WTA超级精英赛,郑洁称自己“挺吃惊的”:“两年前就听到珠海有这样的打算,没想到很短时间这么高端的比赛就落户珠海,”她认为珠海气候很适合发展网球运动,该赛事落户珠海必将推动中国网球运动的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。