搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

河源巡警捣毁一跨区域入室盗窃团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月20日 23:53     来源:中国新闻网

河源巡警捣毁一跨区域入室盗窃团伙

  中新网河源9月20日电(颜新阳 黄文仿)广东河源市巡警支队向20日媒体通报,巡警支队捣毁一跨区域入室盗窃团伙抓获团伙成员4人,缴获被盗财物和作案工具一批。

  据通报,近期,河源市区范围内发生多起入室盗窃案件,且作案手法极其相似,嫌疑人均是使用万能钥匙将事主家门打开后入屋实施盗窃。经过警方缜密侦查发现,该系列入室盗窃案均为一跨区域流窜作案团伙所为,办案民警初步掌握了该团伙的活动轨迹、作案规律和团伙成员的面貌特征等情况。

  9月19日凌晨4时,专案组成员在侦查中发现该团伙又从东莞流窜回河源,准备继续作案,现正入住于河源市区内华达街某酒店,遂立即组织警力实施抓捕。于当天凌晨5时30分,抓获团伙成员4人,缴获被盗财物和作案工具一批。

  经审讯,团伙成员杨某财(男,贵州人,29岁,曾因抢劫罪被判刑3年7个月)、王某刚(男,贵州人,33岁,曾因寻衅滋事罪被判刑1年6个月)、李某平(男,贵州人,33岁)、代某坤(女,四川人,34岁)交代了他们流窜于河源、惠州、东莞等地,跨区域入室盗窃十多起的犯罪事实。

  目前,团伙成员杨某财、王某刚、李某平已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。