搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

7家社会企业在中国慈展会获首次民间认证

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月20日 23:51     来源:中国新闻网

7家社会企业在中国慈展会获首次民间认证

  中新网深圳9月20日电 (朱虹洁)第四届中国慈展会20日的总结发布会上,深圳市中国慈展会发展中心秘书长典春丽透露,在初选入围的39家社会企业中,7家企业和社会组织经过评审后被认证具有资格,深圳市民政局副局长余智晟、深圳市民政局副局长侯伊莎在会上为其颁布执照。

  典春丽称,中国慈展会社会企业认证遵循了国际惯例,在组织目标、收入来源、利润分配、组织管理、注册信息等5个方面提出具体认证要求,其中收入来源与利润分配是评选中最关键的部分。执照颁发后将在民间为获得认证的社会企业进行人才与投资的扶持。

  据悉,在本次“中美战略慈善”年度工作坊主题活动中,中美双方的合作焦点也放在了社会企业的标准认证和商业模式探讨的问题上。在经过多年的探索和讨论之后,终于在第四届慈展会上正式推出了中国慈展会社会企业的认证办法。相关负责人表示,这是几年来不断深切交流基础上累积的突破。

  中国公益研究院院长王振耀、英国大使馆文化教育处社会发展助理主任孟文静、香港社会企业总会副会长马锦华等人就国内外社会企业认证的问题进行了深入探讨,并对中国社会企业认证事业发展的前景表示看好与支持。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。