搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀:对广东前段反腐败斗争取得的成效不能估计过高

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月20日 23:05     来源:中国新闻网

  中新网广州9月20日电 (索有为 粤纪宣)据南粤清风网20日消息,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀19日出席在中山大学举办的“广东新时期腐败原因趋势与对策”专题研讨会。黄先耀强调,要清醒把握广东依然严峻复杂的反腐败斗争形势,坚持全面从严治党,积极探索规律,强化理论支撑,把广东党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  黄先耀称,中共十八大以来,党中央旗帜鲜明反对腐败、坚定不移正风肃纪,党风政风为之一新,党心民心为之一振。党风廉政建设和反腐败斗争是一个长期的历史过程,决不能一蹴而就,从严治党永远在路上,必须按照中央的部署要求,抓紧构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,不断以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民。

  黄先耀表示,当前广东党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,腐败存量大、历史遗留问题多,土地工程领域的官商勾结、干部人事领域的买官卖官、以“红包”礼金名义行贿受贿等三个问题仍然比较突出,有的党员、干部在反腐败高压态势下仍然不收敛、不收手。对广东前段反腐败斗争取得的成效不能估计过高,要时刻保持清醒冷静,坚定信心、下定决心,树立长期作战的思想准备。

  黄先耀说,理论是实践的先导,越是反腐败斗争形势严峻复杂、越是长期作战,越要重视和加强反腐败与廉政建设领域的理论研究,不断破解在反腐败斗争前进道路上遇到的新课题。要认真总结近年来广东廉政理论研究取得的成果,深入探索广东新时期腐败的原因、趋势与对策,增强理论研究的系统性、普适性和现实指导性,更好地体现反腐特色、时代特色、广东特色,为构建“三不”机制,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的“三清”目标提供理论引导和支撑。

  中山大学廉政与治理研究中心主任郑德涛出席会议。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。