搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

百种东莞农产品亮相广东名特优新农产品推介会

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月20日 12:19     来源:中国新闻网

参加广东省名特优新农产品评选推介会的东莞产农产品


参加广东省名特优新农产品评选推介会的东莞产蔬菜


参加广东省名特优新农产品评选推介会的东莞产香蕉

  中新网东莞9月19日电 (李映民 安致标)广东省名特优新农产品评选推介会19日在东莞麻涌镇举行开幕仪式,本次活动由广东省农业厅主办,东莞市农业局、麻涌镇政府承办。其中参会的东莞企业有30余家,参与农产品超过百种,推介会为期两天,现场可品尝部分新鲜农产品和参与优惠销售。

  此次推介会属于广东省名特优新农产品评选推介活动的重要环节,采取“政府搭台、企业唱戏、市民参与”的形式,设置综合展示区和20个企业展销区,全面推介东莞市种植类、水产类及其加工品等100余种食用类农产品。

  东莞市全农蔬果种植有限公司、广东万达丰农投蔬果有限公司、东莞市永益食品有限公司、东莞市鸿兴食品有限公司、东莞市麻涌凯丰火龙果园等东莞市的20多家名特优农产品生产加工企业参加展销,部分名牌和“三品”企业以及农产品电商也参加了本次推介会。

  在推介会现场开辟了名特优新农产品品尝专区,提供东莞本地产香蕉、火龙果、木瓜、番石榴、蔬菜沙拉及红腰豆、樱桃罐头、蜂蜜产品等美食供市民试吃。同时,现场还设置了抽奖以及礼品派送环节,使前来参加推荐会的市民们在免费品尝和轻松愉悦中体验放心农产品。

  据悉,今年广东省农业厅联合有关部门在广东全省开展广东省名特优新农产品评选推介,通过评选表彰一批广名特优新农产品,加大对广东特色以及名优新农产品的宣传推介力度。

  据东莞市农业局局长张永忠介绍,近年来,东莞市按照高产、优质、高效、生态、安全的要求,不断调整优化农业产业结构,基本形成了以香蕉、荔枝、蔬菜、花卉、食用菌等五大特色产业为主导的农业产业体系,农业品牌效应不断增强,目前,全市“三品”认证农产品和省名牌产品(农业类)分别94个和47个。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。