搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第四届中国公益慈善项目交流展示会深圳开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月20日 12:07     来源:中国新闻网

慈展会的吉祥物


广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,民政部长李立国出席第四届慈展会


第四届中国公益慈善项目交流展示会(简称慈展会)开幕

  中新网深圳9月18日电 (蒋捷)以“扶贫济困,大爱中国”为主题的第四届中国公益慈善项目交流展示会(简称慈展会),18日上午在深圳会展中心开幕。本届慈展会共吸引了来自国内外的2588个机构和项目参与,展会将就“互联网+”、国际化、公益创客等进行交流展示与资源对接。 

  随后的3天时间里,本届慈展会将开展包括展示交流、研讨会议、中国公益慈善项目大赛、配套活动等四部分活动,共设9个公益主题展区和3个专业馆,包括扶贫济困、众创空间、国际公益、教育公益、生态公益等9个公益主题展区与公益映像馆、公益集市等体验活动馆等3个专业馆。 

  本届慈展会将举办1个主题研讨会,并经慈展会议题委员会研究确立了19个专题研讨会议,围绕“互联网+”、国际化、公益创客等公益慈善热点问题进行探讨,国际慈善组织比尔和梅琳达·盖茨基金会、洛克菲勒基金会等代表将参与研讨。 

  首次设立的国际公益展区,展示包括联合国在内的五大洲近200国外嘉宾与机构的最新公益成果。260名笔译、口译翻译志愿者首次亮相慈展会现场,为参展机构、嘉宾以及观众提供免费的翻译服务。 

  慈展会特设众创空间展区,展示国内外公益慈善领域创新、创业、创投、创客的三大类200多个创新项目和案例。其中包括第四届中国公益慈善项目大赛选拔的优胜项目119个,展会邀请的社会企业项目20个,公开报名的公益创新项目26个等。 

  慈展会由民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会共同主办,是中国唯一的国家级、综合性、国际化的年度慈善盛会,前三届慈展会共吸引来自31个省、自治区、直辖市以及港澳台的2296家机构参展,近46万人参观展会,对接项目达1052个,合计金额接近68.79亿元人民币。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。