搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东登革热疫情扩散风险增加 潮州占总病例近九成

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月19日 11:42     来源:中国新闻网

  中新社广州9月18日电 (唐贵江 蔡敏婕)广东省卫生与计划生育委员会18日发出通报,截至当天,今年广东15个地市共报告664例登革热病例,其中潮州本地病例为570例,占总病例的86%。目前潮州市发生登革热疫情多点暴发,呈现区域性多发状态,并存在进一步扩散的风险。

  通报称,今年以来,广东已报告664例登革热病例,较2014年同期的4194例下降84.17%,其中本地病例591例(潮州570例,中山9例,佛山8例,广州3例,东莞1例),输入病例73例,无死亡病例。

  据潮州市卫生计生局的数据,截至17日16时,潮州有236例登革热病例住院治疗,其中重症病例3例。

  专家评估认为,今年以来,与广东商贸、旅游来往频繁的东南亚、南美和台湾地区登革热疫情高发,导致今年广东输入病例较往年增多。目前广东已处于登革热高发季节,监测显示各地蚊媒密度较高,随着中秋、国庆节的到来,各地人员流动性增加,发生登革热疫情传播扩散的风险进一步增加。

  广东省卫生与计划生育委员会相关负责人提醒,民众在登革热流行区旅行结束后15天内,如出现发热、皮肤潮红、肌肉、骨骼疼痛等症状时,应尽早就医治疗,并向医生说明旅行史。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。