搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东封开吸毒者走进企业现身“说毒”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 15:41     来源:中国新闻网

企业“百堂禁毒课”


聂某在告诫台下的年轻人别学自己


公司员工在看“百堂禁毒课”的资料

  中新网广州9月18日电 (黄耀辉 韦石明 蓝惠巨)“一次偶然的机会,我与白色粉沫结缘,开启了人生噩梦的开门。”18日上午,24岁的聂某以自己的亲身经历,面对广东封开县百得工业公司200多外来工诉说毒品的危害。

  聂某是封开县本地人,去年6月因吸毒被警方收入强制隔离戒毒所。聂某说,那时为筹毒资,他用尽各种各样的谎言从家人、亲戚、朋友那里连哄带骗,从每周吸1—2次,发展到每天都要吸3—4次,最后静脉注射,成了众叛亲离的孤家寡人。并称被强制隔离戒毒后,一直在忏悔和反省中度过,劝大家别学他,远离毒品。

  “百堂禁毒课”是封开警方探索禁毒工作的创新举措,让吸毒者走进企业、进机关、进学校、进社区、进农村现身说毒品的危害,把禁毒工作从“简单说教”向“说唱结合”转变,让听者更容易接受知识和教育。

  聂某对台下说,我是你们的镜子,希望从我的痛苦经历中了解毒品的危害,警醒自己。百得工业公司是该县一家外来务工人员聚集地,公司管理者蒙桂枚称,公司有很多年轻的外来务工人员,干的都是体力活,一旦公司出现吸毒者,对公司、家庭、个人都是危害,让吸毒者现身说毒品的危害,对公司员工是一个震撼。

  据该县禁毒办主任植美伦介绍,今年6月起已向境内大中型企业、机关、学校、社区、农村派驻了禁毒宣传员,组织开讲500堂禁毒课程,目前该县各类大中型企业5000多名外来工中没有一人沾染毒品,没有一人参与毒品犯罪活动。

  警方表示,自“雷霆扫毒”后,该县共破获毒品案件77宗,抓获涉毒人80人,收缴各类毒品共879.5克,在508多名吸毒者中,执行强制隔离戒毒425人,社区戒毒345人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。