搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳脑科中心成立 采取“院中院”治疗新模式

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 15:21     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月17日电 (朱虹洁 帅菲斐)深圳市第二人民医院新近成立的深圳市脑科中心,引进北京天坛医院临床专家团队,将采取“院中院”的多学科诊疗模式,为深圳市民提供国际顶尖神经学科医疗团队的诊疗服务。

  深圳市二医院副院长李维平表示,北京天坛医院具有国内顶尖的临床及学术地位,不仅是世界三大神经外科研究中心之一,也是亚洲最大的神经外科临床、科研、教学基地和世界卫生组织在中国的神经科学培训合作中心。

  据天坛医院神经外科主任张俊廷介绍,脑科中心还设立名医工作室,每半个月就有天坛医院顶尖专家来深手术、会诊,解决深圳市民在脑疾病方面的疑难杂症。

  李维平表示,脑血管病不同阶段涉及不同的科室,脑科中心采用“院中院”的模式,整合神经外科、神经内科、介入科等多学科进行联合诊疗,将是脑科疾病治疗的新模式。

  脑科中心成立后将全面开启手术、教学、会诊、科研等全方位紧密合作,并在未来五年内搭建国际顶尖神经学科平台,力求成为华南地区最高水平的集医、教、研、培训等全面发展的神经病学医学中心,提高整个华南地区的神经病学临床和研究水平。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。