搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:百威英博庆2015全球理性饮酒日 探讨未成年人饮酒教育

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 15:12     来源:中国新闻网

  

  【解说】9月17日,是一年一度的全球理性饮酒日,百威英博与《南方周末》、中国青基会、中国酒业协会啤酒分会展开合作,在广州举办“Hi,酒——2015年家庭对话之未成年人饮酒问题”主题活动,“孩子王”董浩作为“对话顾问”出席了本次活动,和与会专家一道,探讨如何“管好青春的第一口滋味”,帮助中国父母用全新的方式与子女沟通。

  董浩表示,预防未成年人饮酒的问题,怎么管理好这青春的第一口滋味,不该躲闪和回避,而是要建立在坦诚沟通与充分理解之上的禁止,在日常生活中多用孩子的眼光看世界,尝试换位思考,做他们的朋友。

  作为家长代表同时也是百威英博亚太区副总裁王仁荣出席了当天的主题活动,他对董浩的说法表示赞同,他说,只是孩子青春期时面临的诱惑之一,饮酒教育也只是家庭教育中的一个环节。作为一家全球五百强企业,百威英博不仅销售酒类产品,更注重健康、未成年人教育等公共领域话题。

  【同期】百威英博亚太区副总裁 王仁荣

  总体上我们对过去几年整个行业酒类企业在理性饮酒方面做的工作,我们感到很满意,我们也希望在(酒业)协会支持领导下,能把理性饮酒理念能够更加深入广泛的推广下去。

  【解说】据中国疾病预防控制中心营养与健康所发布的首份《中国六城市青少年饮酒状况调查》显示,12岁以上中学生的饮酒率占51%,有四分之一学生曾经醉过酒。对此,出席当天家庭对话活动的中国酒业协会常务副秘书长、啤酒分会秘书长何勇就表示,随着中国啤酒行业的发展进入成熟期,越来越多的啤酒企业认识到承担自身的社会责任的重要性。

  【同期】中国酒业协会常务副秘书长、啤酒分会秘书长 何勇

  (未成年人饮酒教育)这是需要企业、行业形成这种社会风气和氛围,形成一个良好的机制,因为这个社会有时候需要一些正能量的东西,而不是靠这种个体行为来推动,总体来说,我觉得对于未成年人饮酒社会问题,应该是一个系统工程。

  (记者 韦杰夫 广州报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。