搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳180台公交车安装无线WIFI

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 13:26     来源:中国新闻网



  中新网深圳9月17日电 (林叶彤)9月17日,深圳市交通运输委组织的“公交出行宣传周及无车日系列活动—智能公交日”宣传活动在宝安客运中心举办,西部公汽公司联手华视VIFI举行了首批公交免费公交无线WIFI启动仪式。

  据西部公汽公司负责人表示,为了更好的提供公交增值服务,让市民享受绿色出行,将增加安装深圳市部分线路及车辆的WIFI设备,让市民在乘坐公交时体验免费高速网络服务。西部公汽公司现已安装180台公交车无线WIFI,计划在2015年底前在公司所属的全部4200台公交车辆实现免费无线WIFI全覆盖。将这意味着将会有更多的公共汽车可免费联网,让市民在搭乘公共汽车时畅游网络。

  WiFi运营商华视VIFI的负责人表示,将通过“超级WIFI”技术和4G路由为乘客提供快捷的网络服务。另外,VIFI的登录方式已被简化,市民只需打开WIFI设置,搜索“VIFI”信号并连接,通过微信登陆认证即可直接连上公交VIFI,不必再等待手机验证码或输入密码等一系列繁琐操作。

  宝安区居民王女士在接受采访时表示,很期待全市免费公交WIFI的覆盖,希望网络在登陆人数增加时也可以稳定畅通。活动现场上,有关部门展示了贴有无线WIFI标志的公交车,市民乘车时只需按照车辆内张贴的指引说明即可畅享免费网络。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。