搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“孩子王”董浩:理性饮酒教育重在与孩子坦诚沟通

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 13:19     来源:中国新闻网

“Hi,酒——2015年家庭对话之未成年人饮酒问题”主题活动现场

  中新网广州9月17日电 (韦杰夫)9月17日,是一年一度的全球理性饮酒日,百威英博与《南方周末》、中国青基会、中国酒业协会啤酒分会展开合作,在广州举办“Hi,酒——2015年家庭对话之未成年人饮酒问题”主题活动,“孩子王”董浩作为对话顾问和与会专家一道探讨如何“管好青春的第一口滋味”,帮助中国父母用全新的方式与子女沟通。

  “怎么管理好这青春的第一口滋味,不该躲闪和回避,而是要建立在坦诚沟通与充分理解之上的禁止”,关于如何预防未成年人饮酒的问题,董浩表示,“在日常生活中多用孩子的眼光看世界,尝试换位思考,做他们的朋友。”

  百威英博亚太区总裁邓明潇表示,作为全球领先的啤酒酿造商,百威英博一直致力于向全球消费者倡导‘理性饮酒’的理念。今年是‘家庭对话’项目在中国落地的第四个年头,我们很高兴能与众多啤酒企业一起携手,让‘理性饮酒’覆盖到更多消费者,让‘预防未成年人饮酒’话题得到更多的讨论和重视。

  据中国疾病预防控制中心营养与健康所发布的首份《中国六城市青少年饮酒状况调查》显示,12岁以上中学生的饮酒率占51%,有四分之一学生曾经醉过酒。

  对此,出席当天家庭对话活动的中国酒业协会常务副秘书长、啤酒分会秘书长何勇就表示,随着中国啤酒行业的发展进入成熟期,越来越多的啤酒企业认识到承担自身的社会责任的重要性。今天的活动为中国啤酒行业开了一个好头,希望影响和吸引更多企业,共同加入到宣传理性饮酒,预防未成年人饮酒问题的行动中去。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。