搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深惠两地著名画家作品展亮相惠州

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 13:17     来源:中国新闻网

深圳、惠州两地著名书画家作品展吸引了众多人士参观


惠州市美协主席杨昶元向前来观展的书画家与收藏家介绍自己的作品


著名毛体书法家、惠州市文联主席安想珍参观画展

  中新网惠州9月17日电 (宋秀杰 颜新阳)深圳、惠州两地著名画家9月17日齐聚广东惠州市上臻园艺术馆开展,吸引了众多的海内外书画家与收藏家。

  此次画展出的70幅作品,内容多为表现惠州与深圳两地的自然风光等精神风貌作品。其中,由著名画家、惠州市美协主席杨昶元创作的《梁化冬韵》和著名画家、惠州市美协副主席肖加鸿创作的《荷塘印象》以及著名画家、惠州市美协副主席潘小明创作的《浮香绕曲岸》作品倍受关注。

  据介绍,惠州历史源远流长,早在秦始皇三十三年已设(循州)惠州,隋唐已是“粤东重镇”,素有“岭南名都”、“粤东门户”之称,并享有“半山山色半城湖”之誉。唐朝到清末1000多年间,就有苏东坡等430多位中国名人客寓或履临惠州,创作出了许许多多举世闻名的佳作。

  近年来,随着深莞惠一体化经济的合作与发展,深圳、惠州两地文化艺术界人士的接触交流也越来越频繁,并多次在惠州举办书画展。

  深圳市盐田区文学艺术界联合会主席蒋祖逸称,在文化艺术领域开展合作与交流,是深惠两地悠久的历史传统,此次画家作品联展活动就是继承和发扬这一历史传统的体现。通过此次联展活动,两地的艺术家用手中的笔墨,将惠州和深圳的秀美风光,以画卷的形式呈现在世人的面前。

  著名毛体书法家、惠州市文联主席安想珍称,惠州、深圳文化一脉相承,又各具特色,举办两地美术作品联展,既是切磋、交流,又是促进、提高的过程,对于推动两地文化交流,提高两地美术家绘画技艺,都大有裨益,深圳在惠州不但在经济上一体化,在文化上也携手手共筑共荣圈。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。