搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

黄先耀珠海调研:把横琴自贸区打造成“廉洁岛”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 13:14     来源:中国新闻网

黄先耀在珠海市南屏镇北山村调研

  中新网广州9月17日电 (索有为 粤纪宣)9月16日至17日,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀到珠海调研,强调要落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,以自贸区建设为契机,打造横琴“廉洁岛”,创建廉洁示范区。

  黄先耀先后深入部分镇(街)、村(居)等调研,考察了横琴新区,实地调研了解镇街纪委规范化建设、“幸福村居”建设、农村基层党员干部违纪违法线索排查和廉政监督体制创新等情况,看望慰问基层纪检监察官员。

  黄先耀充分肯定了珠海市基层党风廉政建设和横琴自贸区廉政建设取得的成效,强调要一级抓一级,层层传导压力,坚决把“两个责任”落实到位。要注重整合基层监督力量,探索实行派驻、巡查、办案“三位一体”的监督制度,进一步提升基层纪检监察机关监督执纪问责能力。要深入推动中央八项规定精神贯彻落实和作风建设向基层延伸,坚决守住纪律底线,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,越往后执纪越严,向全社会持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。要切实发挥横琴新区廉政监督机构整体惩防的功能作用,进一步完善“一体化”防腐新格局,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,力争将横琴自贸区打造成“廉洁岛”,为横琴开发营造法治化国际化的营商环境,为全省的惩治和预防腐败工作提供经验和借鉴。

  中共广东省委常委、珠海市委书记李嘉一同调研。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。