搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳北至坪山捷运铁路18日起可直接刷卡乘车

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 13:07     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月17日电 (蒋捷)来自深圳北站17日的消息称,9月18日起,深圳北至深圳坪山捷运线路将可使用中铁银通卡直接刷卡进站,无需购买纸质车票,此次开通刷卡乘车的范围为深圳北至坪山站间“C”字头快捷城际列车。

  铁路相关负责人介绍,使用初期深圳北至坪山站间所有“C”字头列车每趟列车均预留一定数量的无座席位方便旅客刷卡乘车。但在节假日客流高峰期,为避免刷卡数量超限无法直接进站乘车耽误行程的情况发生,建议旅客提前购票。

  据了解,中铁银通卡是中铁银通支付有限公司发行的内含磁条账户(联机账户)和电子芯片(电子现金)双介质的实名制预付费卡,可在指定铁路上直接刷卡检票进站乘车,也可作为普通银行卡用于购票付款。

  9月18日起,旅客可凭二代居民身份证、港澳(台湾)居民往来内地通行证或按规定可使用的有效护照到深圳北站、深圳坪山站售票专窗及深圳市16家中国银行指定网点咨询、办理中铁银通卡业务,同时还可以通过中国银行网上银行、手机银行及16家指定网点办理充值。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。