搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东整肃水利建设市场 围标串标将被“拉黑”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 13:07     来源:中国新闻网

  中新网广州9月17日电 (陈启任 邹锦华)广东省纪委驻省水利厅纪检组和广东省水利厅17日举行广东山区五市中小河流治理廉政建设约谈会,广东将严厉整肃水利建设市场,建立健全企业黑名单制度,一经查实有围标串标、转包、违法分包行为、或承接转包违法分包项目的施工企业、设计单位,按照法律法规和制度规定严肃处理,同时列入“黑名单”,在一定期限内禁止参加省内水利工程建设投标软。

  会议指出,山区五市中小河流治理是广东省委、省政府的重大决策部署,是广东重要民生工程。各地市、县水务局,总承包单位一定要坚决按照党风廉政建设责任制要求,切实落实各级党委主体责任和纪委监督责任,认真实行党风廉政建设承诺制度、报告制度、约谈制度。

  据了解,为了整肃和规范水利建设市场,广东省水利厅将建立健全企业黑名单制度,加强对不良行为的惩处力度,对水利工程项目法人及其他参建单位的不良行为,严格按照《广东省水利建设市场主体信用信息管理办法(试行)》等有关规定严肃查处。无论施工单位大小,无论是否厅直属单位,经查实有围标串标、转包、违法分包行为或承接转包违法分包项目的施工企业、设计单位,严格按照法律法规和制度规定严肃处理,同时,列入“黑名单”,在一定期限内禁止参加省内水利工程建设投标。

  广东省水利厅表示,该厅党组成员及厅机关各处室负责人严格遵守廉政准则,决不插手不干预全省水利工程建设项目,不准配偶、子女、亲属及特定关系人参与水利工程建设、设计等相关的经济活动,自觉接受社会监督。对官员违规插手工程建设招投标将严厉查处,绝不姑息,既要追究当事人的直接责任,又要追究上级主管部门和有关负责人的责任,确保追责到位,惩戒到位。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。