搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子透支信用卡近30万元玩失踪被公诉

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 13:04     来源:中国新闻网

  中新网广州9月16日电 (索有为 黄彩华 方锦妍)个体户梁某办理了两张银行信用卡,透支近30万元逾期不还,还跟银行玩起了“失踪”。银行不得已报案,梁某随后落网。记者16日从东莞市第二法院获悉,该院已受理梁某被控信用卡诈骗罪一案,将择日公开开庭审理。

  检方指控称,2014年2月,梁某在东莞市虎门镇中国光大银行先后办理了两张信用卡,信用额度分别为10万元和20万元。2014年3月至2014年9月期间,梁某分多次透支信用卡,两张信用卡分别透支9万多元和19万多元。银行多次以电话、发催收函等方式向梁某催款。梁某不仅没有主动还款,后来还变更了联系方式以及住址,没有告知银行,导致银行无法催收欠款。后银行向警方报案。

  2015年5月13日12时许,民警在沙田镇阇西村综合市场附近将梁某抓获。

  起诉书称,梁某以恶意透支的方式进行信用卡诈骗活动,且数额巨大,应当以信用卡诈骗罪追究其刑事责任。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。