搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子在东莞醉酒乱砍路人致轻伤 获刑三年半

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月18日 13:04     来源:中国新闻网

  中新网广州9月16日电 (索有为 黄彩华 方锦妍)无业男子聂某因醉酒而持刀砍伤多名路过行人,导致一人轻伤、二人轻微伤。记者16日从东莞市第二法院获悉,聂某因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑三年六个月。

  2014年10月3日晚上23时许,河南男子聂某喝酒后,在东莞市虎门镇北栅社区一家公寓路段附近,持刀随意对路过的行人进行追砍。聂某先后分别砍伤两名路过男子的左手臂,随后又砍伤另一名路过男子的背部、左手臂及左手腕。聂某追砍过程中,一名路过女子因此摔倒在地受伤。

  随后民警接到民众报案,立即赶到公寓一楼便利店门口路段,将聂某抓获,缴获作案工具砍刀。经法医鉴定,伤者中一名受害人所受损伤已达轻伤一级,两名受害人所受损伤均为轻微伤。

  法院经审理认为,聂某行为已构成寻衅滋事罪。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂作出上述判决。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。