搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

智能高端厨电市场竞争趋烈 华帝“魔镜”上市抢滩

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月17日 18:57     来源:中国新闻网

黄晓明与Angelababy成华帝新代言人


华帝股份2015年新产品发布大会


华帝股份2015年新产品发布大会

  中新网广州9月16日电 (记者 索有为)以“智领未来”为主题的“华帝股份2015年新产品发布大会”,16日在广州举行。作为行业领军企业,华帝发布了行业首款智能控制高端烟机“魔镜”系列产品。与会的行业权威专家表示,颠覆性的智能产品“魔镜”折射了华帝股份向高端智能厨电迈进的创新之变,极有可能成为改变中国厨房的领军产品,可以预见2015年智能高端厨电市场竞争将更激烈。

  首款智控高端烟机新品“魔镜”发布

  华帝股份有限公司副董事长、经营副总裁潘叶江、总裁区迪江、副总裁何伟坚及其他高层、家电行业权威专家等共同见证了华帝首款智能控制高端烟机“魔镜”系列产品的发布。

  发布会上,黄晓明与Angelababy两位超级红星新代言人通过视频发表对华帝的祝福成为焦点和亮点,而随后华帝首款智能控制高端烟机“魔镜”系列新品的发布则成为全场最耀眼的“明星”。

  华帝股份有限公司总裁区迪江表示,2015年作为品牌转型的重要一年,华帝公司今年将从新定位、新口号、新代言人、新形象、新产品以及新终端等板块进行品牌全新升级,此次华帝首款智能控制高端烟机“魔镜”系列新品的发布,标志着华帝已经在新产品板块上开始颠覆升级,必将对整个行业带来深远影响。

  华帝产品向智能高端化迈进

  据悉,有与会人士分析认为,此次华帝智能控制高端烟机“魔镜”诞生可谓华帝自我颠覆的巅峰之作。作为全球首款智能控制高端烟机,除了第一次将滑屏概念引进厨房,采用整屏自动滑动设计,无缝镜面面板一体化设计等所赋予其超高的颜值外,“智能语音控制”、“首创不沾油纳米自洁系统”等实用效果重新定义了高端厨电颜值、智能与效果并举的标准,全面开启了吸油烟机的智能高端化时代。

  据中怡康监测数据显示,2015年五一期间,油烟机线下市场4500元以上零售量份额为16.6%,较去年同期增长4.3个百分点。产品销售单价的明显提升,反映出我国厨电市场消费升级、产品结构调整的趋势正明显加强。有家电专家表示,家电行业在新常态经济形势下,将会迈进由产品升级驱动的产业高端化阶段,产品结构、市场结构、经营模式的调整已成为必然。

  面对这一趋势,华帝认为,产品创新能力是华帝过去和未来始终坚持打造的核心能力,以用户为中心,改善用户“痛点”。所以在整体品牌实施的一系列变革当中,颠覆性的夯实产品力是至关重要的一步。

  据了解,自从2006年华帝推出行业第一款自动洗烟机以来,到2009第一款侧吸自动吸烟机诞生,2011第一款热水洗烟机诞生,2014华帝第五代蒸汽热水洗烟机新品,到如今智能高端新品“魔镜”的诞生,踩准了市场节奏,推出了契合消费者使用习惯的一系列颠覆性的技术和产品阵容,打造了华帝“高端智能、科技领先”的厨电品牌形象。

  高端厨电革新争夺战打响厨电市场迎新格局

  在接受记者采访时,华帝股份有限公司总裁区迪江表示,未来几年,华帝将向“高端智能厨电”稳步迈进。目前由于中西烹饪文化存在差异,中国的厨房油烟大,本土品牌比成熟的外资品牌更懂得产品的使用环境,这也为华帝通过研发核心技术赢取高端创造了机会。

  相关报告显示,2015年一季度国内整体家电市场运行平稳。业内认为,在整体需求疲软、销售下滑的重压之下,家电市场在产品升级、渠道整合、品牌营销方面呈现出较强的增长力,家电产业内部洗牌节奏加快。随着《吸油烟机能源效率标识实施规则》,吸油烟机的能效门槛也已建立,主流厨电企业的高端化走势或将更为明显,竞争门槛的进一步抬高也将加速弱肉强食的两极分化,直至竞争格局重组。

  中怡康预计,2015年下半年产品、用户、渠道仍是家电市场竞争的主战场,厨电市场保持平稳增长。然而,面对暗潮汹涌的中国厨电市场,纵观其历经20余年的行业发展,至今尚未形成真正的行业霸主,对此,华帝股份总裁区迪江表示,厨电行业的竞争和整合会出现新的变化,新一轮的智能厨房家电市场抢夺战已经打响,厨电市场格局会重新洗牌。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。