搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:汕头华侨试验区“华侨板”敲钟 218家企业挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月17日 11:17     来源:中国新闻网

  

  【解说】汕头华侨经济文化合作试验区板块“华侨板”15日在汕头正式开板,面向广东省内中小微企业,特别是侨资企业以及粤东地区中小微企业,首批218家企业当天挂牌上市。

  【解说】2014年9月15日,国务院批准在汕头设立华侨经济文化合作试验区,要求把试验区建设作为汕头进一步深化改革开放和建设21世纪海上丝绸之路重要门户的重大举措。在华侨试验区批复成立一周年之际,“华侨板”正式启动。

  【解说】汕头市委书记陈茂辉表示,华侨经济文化合作试验区是汕头全面深化改革,打造21世纪海上丝绸之路重要门户的重大举措,目前,华侨试验区开局良好,已有1300多家企业进驻,注册金额达130亿元。

  【解说】据介绍,“华侨板”采用分层运营模式,内设展示孵化层、交易融资层。展示孵化层为挂牌企业提供宣传推广、路演展示、投融资对接、培训咨询等服务;交易融资层为挂牌企业提供私募证券发行、转让及跨境金融服务。

  【解说】汕头市委副书记孙光辉称,为促进华侨板健康、持续发展,广泛联系海外华侨、华人、港澳台同胞及其社团,促进海内外经贸、科技、金融等方面的交流与合作,特设立“华侨板”理事会。由在海外具有重要影响力的侨领或港澳台知名人士担任理事长,由侨领、港澳台知名人士、政协委员、知名专家学者等担任理事。

  (记者 方俊豪 广东报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。