搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

揭博高速横江水库特大桥合龙 年底可实现全线通车

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月17日 10:50     来源:中国新闻网
揭博高速横江水库特大桥合龙年底可实现全线通车
    9月16日,“县县通高速”项目之一的汕湛高速揭(西)博(罗)项目横江水库特大桥于16日凌晨三点合龙。 欧阳征朝 摄

  中新网广州9月16日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)广东省交通集团16日透露,“县县通高速”项目之一的汕湛高速揭(西)博(罗)项目横江水库特大桥于16日凌晨三点合龙。这标志着揭博高速主体工程基本完工,主线全部拉通,项目全面进入路面施工阶段,年底全线建成通车指日可待。

  揭博高速是广东高速公路网规划的“二横”线汕头至湛江高速公路的重要组成部分,起于揭阳市揭西县大溪镇,顺接汕湛高速公路汕头至揭西段,于2013年9月21日开工建设,总投资约2.6亿元。项目主线全长约161公里,全程双向六车道,设计速度为120公里/小时。

  横江水库特大桥横跨横江水库。大桥全长1023.24米,其中主桥长610米,为七跨一联预应力混凝土连续刚构桥,桩基108条,水下桩基最长 达30米,水面标高最高达76.62米,施工难度大。大桥还考虑了安全和环保等多项要求,设置了双层防撞护栏和近10公里路面引排水系统。

  广东省路桥建设发展有限公司汕湛分公司总经理王安福表示,揭博高速通车之后,将会更好地改善粤东地区的交通条件,改写揭西和紫金县无高速公路的 历史,是影响粤东地区社会经济发展格局的一条重要通道。届时,从广州到潮汕地区的时间将缩短1.5小时,有效缓解现有路线的通行压力。

  王安福称,“作为揭博高速的控制性工程,横江水库特大桥按期胜利合龙,意味着项目全面进入路面施工阶段,对于年底全线通车我们很有把握。”

  据了解,目前揭博高速工程整体进展顺利,已累计完成批复概算的83.7%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。