搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

惠州一无证工厂超标排污295倍 2名管理者被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月17日 10:49     来源:中国新闻网
惠州一无证工厂超标排污295倍2名管理者被刑拘
图为被查的排污工厂 严初 摄
图为被查的排污车间 环保局供图 摄

  中新网惠州9月16日电 (严初 康孝娟)记者16日从广东惠州市惠城区环保局及惠城区公安分局获悉,该市惠城区小金口一家无证照工厂因废水向外直排被查,监测结果显示,该厂车间排水管内积水监测项目铜超标295倍。目前,此案已移送公安机关处理,工厂2名管理者被刑拘。

  据惠城区环保局称,被查的无证照简易厂房占地面积约2000平方米,2014年10月开始在惠州市城区小金口岗柏村从事线路板生产,内有抗氧化 生产线、蚀刻生产线各一条。该工厂长期直排污水,当地群众多次向政府部门反映,惠城区环保分局联合惠城区公安分局对该工厂依法查处。

  据了解,执法人员现场核查发现,该厂未办理环保相关审批手续,配套环保设施未建成擅自投入生产,所产生的废水未经处理直排环境。环保部门对车间排水管内的积水进行了取样,当时监测结果出来,监测结果令人震惊,该厂车间排水管内积水监测项目铜超标295倍。

  据惠城区环保局及惠城区公安相关负责人称,这家工厂已触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十八条和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境 污染刑事案件适用法律若干问题的解释》中规定的污染环境罪。目前,此案已移送公安机关处理,2名厂方管理者以涉嫌污染环境罪被刑事拘留。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。