搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳评连锁经营企业50强 上榜企业全国门店超4万家

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月17日 10:47     来源:中国新闻网
深圳评出连锁经营企业50强上榜企业在全国门店超4万家
    深圳市连锁经营协会执行会长花涛介绍深圳连锁经营行业发展状况。 邓晓林 摄
“2014年度深圳连锁经营50强企业”颁牌仪式。 邓晓林 摄

  中新网深圳9月16日电 (蒋捷 邓晓林)“2014年度深圳连锁经营50强企业”颁牌仪式于9月16举行。深圳市连续8年评选“深圳连锁经营50强企业”,华润万家有限公司、深圳家乐福 商业有限公司等企业被评为2014年度50强企业,可直接享受市政府直通车服务并被录入深圳市企业信用体系信息系统。

  据深圳市连锁经营协会执行会长花涛介绍,深圳自2007年起,连续8年发布“深圳连锁经营50强企业”。入围50强企业已在宝安、罗湖、福田、 南山、龙岗五区被纳为政策奖励对象,还可直接享受市政府直通车服务并被录入深圳市企业信用体系信息系统。华润万家有限公司、天虹商场股份有限公司与深圳茂 业商厦有限公司等企业被评为2014年度连锁50强企业。

  据了解,2014年,深圳连锁经营企业在全国门店总数超6万家,实现全国销售总额约4700亿元。其中,50强企业在全国年销售总额达 3248.9亿元,占深圳市连锁企业全国销售总额的69.1%;50强企业在全国拥有网点数45544个门店,在深圳本地拥有网点总数为4668个;50 强企业全国年纳税总额为111.53亿元,深圳年纳税额为33.73亿元;在全国提供了71.95万个就业岗位,其中深圳岗位数达9.81万个。

  在2014年由深圳市经贸信委举办的“消费促进月”、“深圳购物节”、“岁末欢乐荟”等系列促进消费活动,连锁50强企业发挥积极作用。其中, 深圳手信活动累计吸引消费者达3300万人次,参与活动商家销售总额约达339.32亿元,销售同比平均增幅12.48%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。