搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳600余家医疗机构不良执业 78家被通报

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月17日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月16日电 (林叶彤)2015年上半年,深圳市卫生计生委及各级卫生监管部门对全市3960家医疗机构进行监督检查,总计发现619家医疗机构不良执业,其中78家不良执业记分达到十分及以上,予以全市通报批评。

  深圳卫生监督局16日称,对于不良记分超过24分的5家机构,深圳丽美门诊部(28分)、深圳市鹏城建筑集团有限公司门诊部(28分)、深圳翠宝门诊部(25分)等,依法给予1-6个月的暂缓校验期。期间不得发布医疗服务信息和广告,未设床位机构不得执业。

  检查发现,在涉及记分的机构中大都存在使用使用非职业人员从事医疗工作、使用无处方权人员开具处方的问题。同时还存在擅自发布篡改广告、消毒隔离不规范、废物处置不得当、诊所诊疗超出登记范围、隐匿伪造篡改病历、胎儿性别鉴定、雇佣“医托”、日常使用名称与核准名称不一致等违规非法现象。

  深圳卫生监督机构对“无证行医”行为也进行了严厉打击。2015年上半年,全市查处无证行医案件781户,取缔294户,罚没款合计49.68万元。

  接下来,卫生监督机构将实施放宽医师执业注册地点限制、简化执业注册申请和多点执业备案管理方式等;进一步完善医师执业管理制度,促进医师依法执业;同时,结合《广告法》与市场监管部门加强对医疗广告的监管。意在构建政府监管、行业自律、社会监督的多元监督机制,推动全市医疗服务市场规范、有序发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。