搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东登革热疫情升温 潮州疫情未获有效控制

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月17日 10:28     来源:中国新闻网

  中新社广州9月16日电 (蔡敏婕)广东登革热疫情升温,其中潮州市登革热疫情规模较大。潮州市卫生和计划生育局副局长陈文洲16日透露,截至16日零时,新增报告登革热本地病例73例。

  潮州已共报告登革热本地病例441例,重症7例,目前疫情仍未获得有效控制。

  根据广东省疾病预防控制中心的数据,截至9月11日零时,潮州本地病例增至160例,重症1例,但仅隔几天,到16日零时已达到441例,重症7例。5天内,新增病例281例,平均一天新增近56例。这是继1997年当地暴发登革热疫情后,潮州市18年来登革热病例最多的一年。

  据专家分析,今年入夏以来,潮州当地经常处于湿热交替状态,利于蚊媒滋生,而且疫情集中的湘桥区属于城乡结合部,人口密度大。

  与此同时,由于东南亚国家及台湾等地登革热疫情严重,潮州与上述两地的生意往来较多,导致输入病例高于往年同期水平病例,隐性感染者难以防控。

  陈文洲称,目前在潮州市登革热疫情尚未有效遏制,各地正在进行清理孳生地等灭蚊工作,并联合当地镇街及防控部门用无人机航拍城乡,排查屋顶天面的登革热隐患,提高排查效率。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。