搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国内外需求疲软 8月份广东外贸总额持续下降

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月17日 10:28     来源:中国新闻网

  中新社广州9月16日电 (唐贵江 陈琳 王峻)海关总署广东分署16日发布数据称,今年1至8月,该省外贸总额3.94万亿元人民币(下同),比去年同期下降1.9%,海关人士指,国内外需求疲软、加工贸易发展持续颓势以及大宗商品价格低位运行等是造成该省外贸低迷的主要原因。

  占全国外贸总额约四分之一的广东,今年以来外贸形势并不如意,上半年数据持续低迷,原本下半年是外贸的旺季,外贸部门期望下半年数据能有所改观,从7月和8月份的数据来看,目前形势依然趋紧。

  数据显示,8月份广东的进出口总额为5474.1亿元,同比下降2.2%,降幅较7月份还扩大0.6个百分点;在贸易方式上,该省8月份一般贸易比重提升,而传统的重头戏加工贸易则出现进出口额双双下降。

  8月份广东外贸进出口额超百亿元的8个城市中,东莞和佛山实现正增长;其余6个城市均下降,其中深圳2204.8亿元,下降6.1%,广州760.4亿元,降幅为4.8%。

  在贸易伙伴方面,广东8月份对香港的外贸降幅收窄,对欧美、东盟和韩国等地区的进出口持续增长。8月份,广东对美国、欧盟分别进出口726.2亿元、599.3亿元,分别增长2.2%、0.1%。 (完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。