搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

港企中秋节前爱心慰问困难户

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月16日 20:35     来源:中国新闻网

旭日集团公益组成员与与惠东五保户及低保户合影


真维斯服饰(中国)有限公司华南区负副总经杨玉怀派发粮油给贫困户

  中新网惠州9月15日电(康孝娟 刘燕)知名港资企业香港旭日集团员工组成的志愿者们,连日来在惠东县、龙门县等地慰问五保户以及低保户。

  在惠东白花镇长沥村杨阿伯的家,年轻的志愿者扛着50斤重的大米,提着3斤重的食用油以及一盒月饼前去慰问,杨阿伯因腿上装了假肢,行动不是很方便,家中还有80岁的老爸以及不幸患有精神病的老婆需要照顾,然而,杨阿伯并没有放弃生活,他靠用竹子编制手工艺品来赚钱养家。

  据悉,自2008年开始,香港旭日集团每年对惠州市近4万户五保户、低保户进行每年三个佳节(春节、端午节、中秋节)的慰问。临近中秋佳节,香港旭日集团再出资600多万元,为惠州市四区三县,共计39461户低保户、五保户每户赠送大米50斤、食用油3斤、月饼1盒。

  香港旭日集团相关负责人称,2008年以来,每年仅此公益项目费用就超过1600万,该项目至今累计出资逾一亿元,受益家庭累计近百万户/次。

  直至2014年底,旭日集团在惠州的慈善捐款已超过2亿元人民币;为国家公益事业捐款累计超过21亿港元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。