搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州地铁八号线北延段房屋破损灰岩溶洞成最大施工障碍

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月16日 20:34     来源:中国新闻网



  9月16日,广州地铁公司向媒体通报,八号线北延段施工前周边房屋鉴定近5成是损坏房房屋破损、灰岩溶洞成最大施工障碍再加上沿线地处灰岩地区,严重影响土建施工进度全线土建工程至目前仅完成13%。地铁公司表示,将采取多种有针对性的措施,对周边房屋和施工安全进行保护。从方案调整角度,如聚龙站由原来设计的距离茶叶市场5.5米调整为车站向西移4.5米,现车站基坑距离茶叶市场最近距离为10米。从施工保护角度,采取搅拌桩、跟踪注浆等措施对距车站较近的房屋进行加固,并布设监测点,进行定期监测,对破损严重的房屋进行重点跟踪,测量值异常时及时进行应急处理。

  作者 刘卫勇



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。