搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞名优农产品亮相广东名特优新农产品推介会

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月16日 20:22     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月16日电(李映民 李纯)记者16日从东莞农业局获悉,广东省名特优新农产品评选推介活动将于9月19至20日在东莞举行。本次活动由广东省农业厅主办,一百多种莞产名优农产品将参加展示推介、现场品尝和优惠销售。

  今年广东省农业厅联合有关部门在全省各市开展广东省名特优新农产品评选推介活动,通过评选表彰一批广名特优新农产品,加大对广东特色以及名优新农产品的宣传推介力度。活动分为网上申报和现场推介两个环节。

  为了更好展示东莞的名特优新农产品,经企业申报、镇级推荐、市级把关、网上提交资料等程序,东莞最终向广东省农业厅推荐了东莞荔枝、麻涌香蕉、莞研1号小冬瓜等3个区域公共品牌以及靓虾王香软米、养生源蜂蜜、玉龙洞金针菇、旗峰腊肠、全农蔬菜、步步生香香蕉等22个经营专用品牌。

  据东莞农业局官员介绍,此次推介会是广东省名特优新农产品评选推介活动的重要环节,设置综合展示区和20个企业展销区,全面推介东莞市种植类、水产类及其加工品等100余种食用类农产品。除参与网上申报的企业外,东莞部分名牌和“三品”企业以及农产品电商也将参与本次推介会。

  届时,推介会将开辟了名特优新农产品品尝专区,提供香蕉、火龙果、木瓜、番石榴、蔬菜沙拉及红腰豆、樱桃罐头、蜂蜜产品等美食供市民试吃,同时,活动现场还设置了抽奖以及礼品派送环节,让市民前来品尝和采购放心农产品。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。