搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州黄埔状元谷跨境电子商务监管中心实单测试成功

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月16日 20:21     来源:中国新闻网

  中新网广州9月16日电 (郭军 刘坤 夏来群)广州黄埔出入境检验检疫局和黄埔海关等部门通力协作,15日在黄埔状元谷跨境电子商务监管中心成功进行跨境电商B2C模式入境包裹的实单测试,并对首批布控的跨境电商入境包裹实施了共同查验。

  状元谷跨境电子商务监管中心位于黄埔国家级电子商务示范基地核心园区状元谷园区内,总面积约27万平方米,目前已经入驻亚马逊、京东、苏宁易购、酒仙网、聚美优品等优质电商企业。跨境电商监管中心在建设中按照国务院要求,全面“落实关检三互、推进大通关建设改革”——通过广州电子口岸实现了企业申报的“单一窗口”;通过对监管全流程的梳理、改串联式作业为并联作业甚至共同作业,实现了关检在统一流程下的一站式作业;关检共用同一个办公大厅、同一张查验台、同一套视频监控设施、同一条自动分拣线、同一个电子卡口系统、对x光机一机两屏双控,实现了办公场所、查验场地和监管设施的统建共用。

  除了与广州电子口岸实现监管信息互联互通以外,关检还和园区管理系统、自动分拣线等实现了商品信息、物流信息、监管信息的实时交互,通过信息化手段实现监管效率和通关效率双提高。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。