搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

互联网+大潮下领客020电商平台瞄准零售业

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月16日 20:19     来源:中国新闻网

  中新网广州9月16日电 (蔡一鼎)专治“零售门店困难症”的领客分销平台Linke,16日在广州开启新零售商业模式3.0,同步启动“百企万店”行动计划,通过领客平台,计划扶持100个品牌零售商的10000家门店构建O2O服务电商体系,提升服务能力并促进销售,进行“互联网+”改造。

  广东省连锁经营协会会长孙雄认为,面对“互联网+”大幕的拉开,传统零售企业面临前所未有的压力和困境。在消费者被电商严重分流的当下,每个来到实体店的消费者对商家来说都异常宝贵。在传统门店,店员会主动向前询问顾客需求,为其推荐产品提供服务。而在所谓的O2O门店,店员会拿着iPad进行导购,为消费者搜罗全线全网的产品和优惠,并提供下单、搭配、送货等一站式服务。

  值得一提的是,商家不必担心顾客会随店员流失,因为店员和顾客是通过公众号进行沟通,商家可通过领客后台了解沟通情况,从而对店员服务、产品仓储等经营细节一清二楚。

  据华阳信通董事长黄新山介绍,“领客”致力成为国内最大的零售连锁O2O电商运营平台,帮助企业构建O2O服务电商体系,为企业带来流量更促进销售。其最大的优势在于挖掘线上线下优势,并使之一体化融合;利用大数据关系图谱引导消费,实现门店客流的聚合,真正为消费者提供个性化服务。

  领客是华阳信通的旗舰产品之一,2005年,华阳信通在深圳诞生,以强大的技术实力和应用研究创新起家,陆续成为周大福、歌力思、美赞臣、面包新语等知名品牌的重要服务商,并获得数家国际投行的投资,已在北京、上海、广州开设了分公司。

  凭借多年对线下零售商业的理解,及长年服务大型零售连锁企业的成功实践,华阳信通目前还为纳帕佳、玛克西妮、粉蓝衣橱、布迪设计、润金店、帝爵珠宝、柯伊诺尔、康美药业、顶好坊等数千家实体零售商提供服务,全面助力传统零售商构建移动互联网商业新模式,搭建以顾客为中心的O2O数字化零售体系。

  今年,华阳信通启动“智慧门店”项目,率先发布了拳头产品——领客分销平台,同步举办“百企万店”行动计划,旨在为零售商家提供更有效、优质的“互联网+”服务,全力打造为零售连锁移动互联运营标杆服务商。

  微信支付联合产品部商务总监杨章炳认为,“领客分销平台”与微信平台的合作,会提升传统零售商尤其对连锁零售商实现“互联网+”转型,提升零售门店的顾客服务体验,会培养一大批忠实的消费者。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。