搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东一村民因被取消参选村官资格大闹政府获刑

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月16日 11:15     来源:中国新闻网

  中新网韶关9月15日电(李凌 汪次安)广东韶关市乳源县法院15日向媒体通报,该县大布镇英明村村民文火成因违反国家政策,被当地政府取消参选村委会委员的资格后,携带凶器到镇政府机关,肆意毁坏公私财物,日前该院一审以寻衅滋事、故意毁坏公私财物罪,判处其有期徒刑2年2个月。

  乳源县法院通报称,2013年12月12日,被告人文火成因违反国家政策,被当地政府取消参选村委会委员的资格,文火成午饭饮酒后为泄愤窜到大布镇政府,用砖块和水泥块砸烂镇政府一楼玻璃、瓷片等物品,并在政府员工阻止时,拿出匕首对现场劝阻人员进行威胁恐吓,后被政府员工和公安干警制止。经鉴定,涉案被砸物价值人民币5116元。

  脾气火爆的文火成不但大闹镇政府,还大闹派出所和岳父家。

  2015年3月22日晚,文火成酒后与妻子发生口角,其妻一气之下离家,文火成便到妻子上班的大布派出所闹事,用脚踢派出所的铁门和警车。随后,又携带一把匕首前往岳父家寻找妻子,踢开岳父家大门,并在岳父家门口捡起一根棍子,将岳父家的电视、冰箱、消毒碗柜等家电家和摩托车砸烂。经鉴定,派出所被损坏的铁门和警车价值3535元;其岳父家被损坏的家电、家具和摩托车共价值8964元。

  乳源县法院一审判决认为,被告人文火成无视国家法律,酒后为发泄情绪,携带凶器到人民政府办公楼前随意辱骂和威胁他人,严重妨害社会管理秩序,其行为已构成寻衅滋事罪,并以寻找妻子为由,故意毁坏公私财物,数额较大,其行为又构成故意毁坏财物罪。据此,该院依法作出上述判决。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。