搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“六祖文化旅游节”在粤启动 海内外信众齐聚

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月16日 11:14     来源:中国新闻网
广东肇庆启动“六祖文化旅游节”

    9 月15日,广东肇庆(四会)首届“六祖文化旅游节”在六祖寺启动,海内外信众及两千多游客齐聚,体验禅宗文化,本次活动主题为“六祖成佛之地·肇庆行”。 本次旅游节将持续到10月7日,包括系列禅宗文化论坛和讲座,四会玉器精品展等,期间,四会还推出祈福赏玉游和祈福生态游2条旅游线路。图为启动现场的 “扇”为“善”。中新社发 黄耀辉 摄  

  中新社肇庆9月15日电 (黄耀辉丁建国郑铭鸿)广东肇庆(四会)首届“六祖文化旅游节”15日在六祖寺启动,海内外信众及两千多游客齐聚,体验禅宗文化。

  惠能被视为禅宗的真正创始人,亦是中国佛教真正的始祖。史料记载,唐朝惠能按照五祖“逢怀则止,遇会则藏”的授记,在肇庆的怀集、四会一带修行16年,参悟了顿悟禅法,使印度传入的佛教中国化。

  目前,在肇庆与惠能有关的文化遗址有四会六祖寺、端州梅庵、怀集六祖岩、广宁龙龛古寺、德庆香山寺等。

  据介绍,本次旅游节将持续到10月7日,包括行系列禅宗文化论坛和讲座,四会玉器精品展等活动。(完)

[1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。